心の里 埜のてらす
お知らせ
2023.08.07
〈レストラン〉朝食メニューがはじまりました
8月8日(火)より、ぬくもりの宿ふる川ご宿泊のお客様限定で、〈埜ノ山キッチン はるらんな〉にて朝食メニューが始まりました。
【メニュー】
野菜スティック
ホットサンド
季節のサラダと焼き野菜
古川ポークのソーセージ・ベーコン
季節の野菜スープ
味噌プリン
メインはホットサンドのワンプレートです。
黒トリュフ入りペースト、モッツァレラチーズ、スクランブルエッグをサンドしたホットサンドと、札幌市南区にある養豚場「古川農場」の古川ポークのソーセージとベーコン、地元農家の無農薬野菜を使ったサラダがお楽しみいただけます。
野菜スープは季節ごとに旬のお野菜を使い、無水調理で野菜の旨味をたっぷりと味わえます。
デザートは、定山渓温泉の発展にゆかりのある(株)岩田醸造のお味噌を使用した味噌プリンです。味噌の塩味がふんわりと香るプリンをブリュレし、パリパリのカラメルの苦みがアクセントになっております。
自然光差し込むレストランの中で、定山渓地区の“ごちそう”をたっぷりと使ったメニューをお楽しみください。
埜のてらすでの朝食をご希望のお客様は、ふる川の夕食時にお伺いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。